★レッスンについて
当教室では、家庭用の電気オーブン(TOSHIBA過熱水蒸気オーブンレンジER-GD500、ER-MD500)を使って初心者、中級者の方を中心としパン作りの基本をしっかり学んでいただくレッスンをしております。
計量を済ませた材料で手捏ねにて生地作りから学んでいただきます。
機械捏ねをご希望の方は、お申込み時にお伝え下さい。ニーダー、FP、HBに対応致します。
作っていただいたパンはすべてお持ち帰りいただき、講師がデモ用に作ったパンをご試食いただきます。
ご試食の際には、お飲み物、簡単なサラダかスープも一緒にお出ししております。
※食品アレルギーをお持ちの方は、お申込みの際にお知らせください。
2~3名様(パンの種類によっては4名)までの少人数でのレッスンです。
女性限定とさせていただいております。
お子様連れ、ご夫婦、お友達でのご参加をご希望の方はご相談ください。
★開催日時
平日のAM10:00~PM2:00頃、PM6:00~PM10:00頃
土日、祝日のAM10:00~PM2:00頃、PM3:30~PM7:30頃
(ご試食も含めまして4時間ほどを予定しております。進行状況により前後いたしますのでご了承ください。お時間については調整も可能ですのでご相談ください。)
★受講料について
入会金はございません。
メニューは、月替わりでいろいろなメニューを提案させていただきます。
コースメニューはなく、1回完結の実習形式で開催しています。
○通常レッスン・・・4000円~5000円(パンの種類によりレッスン料が変わります。)
(※2017年10月以降の募集より材料費高騰につきましてレッスン代を値上げさせていただきます。)
★キャンセルについて
お申込みをいただきましてから材料の確保をしております。
お申込み後のキャンセルがないようお申込みに際しては今一度ご予定ご確認の上ご参加可能かご検討の上お願いいたします。
ご連絡がないままのキャンセルや度々のキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきます。
小さな教室の為ご不便をおかけいたします。
一人でも多くの生徒様にご参加頂けますよう、ご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
レッスンの振替は個別にご相談下さい。
※初回のお申込みにつきましては前日から全額キャンセル料を頂戴します。
※リクエストレッスンにつきましては、お申込みから全額キャンセル料を頂戴します。
★持ち物
エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。
★マナーについて
レッスンは開始時間よりスタートいたします。
準備の為、10分以上前のご入室はご遠慮願います。
当日は遅刻のないようお願いいたします。
電車遅延など、万が一遅刻をする場合は、必ず、レッスン開始前にご連絡をお願いいたします。
ご連絡のない方はキャンセルとさせていただきます。
当日レッスンでご一緒になったみなさんが気持ちよくパン作りできるように、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
※お申込みはレッスンスケジュールをご確認の上、お問い合わせ・お申込みフォームにてご入力お願いいたします。