★フーガス
バジルを練りこんだ生地にオリーブ、チーズ、セミドライトマトを巻き込んで木の葉形に伸ばして高温で焼き上げました。
★カンパーニュ・プリュノ
砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり焼き上げたセミハードパンです。
レーズン、クランベリー、マカダミアナッツを練りこみました。
★ほうれん草とチェダーチーズのパン
シンプルな生地に国産乾燥ほうれん草とベーコン、チェダーチーズを入れてもっちり焼きました。
加水90%の生地を微量のイーストで低温長時間発酵させ作ります。
★メープルバナナブレッド
バナナピューレを練り込んだ生地にラム酒でフランベしたバナナとくるみを加え ケーキ型で焼き上げました。優しい甘味でしっとり食感のバナナブレッドです。
★黒豆きな粉のデニッシュロール
きな粉入りの生地に黒豆きな粉クリームと黒豆を巻き込んだザックリ食感のデニッシュです。
★クグロフショコラ
洋酒漬けしたドライフルーツと濃厚チョコレートを練り込んでしっとり焼き上げたクグロフです。
★りんごとクリームチーズのコンプレ
全粒粉入りの生地に、洋酒漬けしたドライりんご、くるみ、クリームチーズを巻き込んだセミハードなパンです。
2017.9.24 10月と11月の一部のレッスンスケジュールをリリースしました。
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https://cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson
★かぼちゃのレーズンブレッド
かぼちゃフレークを使った生地にたっぷりのレーズンを練り込んで食パン型で焼きました。
★ねぎ味噌ベーコン
甘しょっぱい白味噌を使ってたっぷりのねぎとベーコンを巻き込んだ和風なパンです。トッピングの白胡麻が香ばしくアクセントになっています。
★とうもろこしのパン
コーンミール入りの生地にたっぷりの粒コーンと黒胡椒を練りこんだ外はパッリと中はもっちり食感のパンです。
★パン・オ・ココ
ココナッツ風味の生地に洋酒漬けしたドライマンゴー、ドライパイン、オレンジピール、マカダミアナッツを巻き込んだもっちり夏を感じるパンです。
★カルツォーネ
イタリアのピザ専用粉、カプート社のサッコロッソを使って微量のイーストで低温長時間発酵させた生地に、トマト、オニオン、モッツァレラ、ベーコンを包んで焼き上げたピザです。
★カンパーニュ・抹茶チョコナッツ
ライ麦入りの生地に香り豊かな京都宇治抹茶を練り込んだカンパーニュ。抹茶のほろ苦さ、ホワイトチョコの甘み、ローストアーモンドの食感が美味しいおやつパンです。
★よもぎと4種の豆パン
よもぎを練りこんだ生地にしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込みました。ほんのりよもぎの香りが春を感じるパンです。
★甘酒のちぎりパン
甘酒を仕込水にした優しい甘味でふんわりなちぎりパンです。フィリングを変えたり、サンドイッチにしたりと楽しめます。
★ゆずピールとチョコのハードパン
ヴァローナのココアとライ麦を加えた生地にチョコチップとゆずピールのほろ苦い甘味を加えたセミハードパンです。バレンタインにもぴったりのパンです。
2016.12.13 富澤商店玉川高島屋SC店クッキングスタジオにて実演をさせていただきます。
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https://tomiz.com/cooking_schedule.html
★チーズのリースパン
クリームチーズを練り込んだ生地にブラックペッパーの効いたエダムチーズクリームを巻き込みリースの形に焼き上げました。
★いちじくパン
ライ麦入りの生地にラム酒漬けした白いちじく、くるみ、クリームチーズを包んでいちじくの形に焼いたパンです。ワインとの相性もいいですよ。
★かぼちゃのチョコマーブルパン
かぼちゃペーストを練り込んだふっかふかの生地にチョコシートを折り込んだマーブル模様が可愛いパンです。
★野沢菜のお焼きパン
米粉を使ったもっちり生地でお焼き 風の総菜パンを作ります。フィリング をいろいろ変えればお好みのお焼 きパンを楽しんでいただけます。
★ブルーベリーとクリームチーズのカンパーニュ
外はパリッ、中はもっちりの生地にクリームチーズのコクとブルーベリーの酸味が絶妙なカンパーニュです。
2016.6.25 富澤商店玉川高島屋店クッキングスタジオにて実演をさせていただきます。
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http://tomiz.com/html/page242.html
★全粒粉のキッシュパン
全粒粉入りで風味豊かな歯切れのよいキッシュパンです。
★ショコラクランベリーフランス
ココアを生地に練り込んだフランス生地にチョコチップと甘酸っぱいクランベリーをたっぷり加えたアレンジフランスパンです。
チアシードを練り込んでもっちり仕上げました。
★チェリーのチーズケーキブレッド
マスカルポーネを練り込んだ生地をケーキ型で焼いたケーキのようなパンです。
ダークチェリーをトッピングしておもてなしや行楽のお供にいかがでしょうか?
★青さと桜エビのタルト・フランベ
フランスはアルザス地方の郷土料理タルト・フランベを青さと桜エビで風味豊かに焼き上げました。
★紅茶とホワイトチョコのハートパン
紅茶とホワイトチョコ、クランベリーの練り込んだセミハードパンです。
砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げました。
2015.12.12 富澤商店コレド室町店クッキングスタジオにて実演をさせていただきます。
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2015.11.21 富澤商店玉川高島屋SC店クッキングスタジオにて実演をさせていただきます。 ↓
http://tomizawashop.shop39.makeshop.jp/html/page135.html
2015.10.17 富澤商店コレド室町店クッキングスタジオにて実演をさせていただきます。 ↓
http://www.tomizawa.co.jp/shop/pages/cs_calendar_tamagawa_1510.aspx
2015.9.13 富澤商店コレド室町店クッキングスタジオにて実演をさせていただきます。 ↓
http://www.tomizawa.co.jp/shop/pages/cs_calendar_tamagawa_1509.aspx
2015.8.1 富澤商店玉川高島屋SC店クッキングスタジオにて実演をさせていただきます。
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http://www.tomizawa.co.jp/shop/pages/cs_calendar_tamagawa_1508.aspx
2015.6.6 富澤商店コレド室町店クッキングスタジオにて実演をさせていただきます。
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http://www.tomizawa.co.jp/shop/pages/cs_calendar_coredo_1506.aspx
2015.5.16 富澤商店玉川高島屋SC店クッキングスタジオにて実演をさせていただきます。
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http://www.tomizawa.co.jp/shop/pages/cs_calendar_tamagawa_1505.aspx
2015.3.29 富澤商店コレド室町店クッキングスタジオにて実演をさせていただきます。
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http://www.tomizawa.co.jp/shop/pages/cs_calendar_coredo_1503.aspx
2015.2.21 富澤商店玉川高島屋SC店クッキングスタジオにて実演をさせていただきます。
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http://www.tomizawa.co.jp/shop/pages/cs_calendar_tamagawa_1502.aspx