自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~
★講師プロフィール
東京品川区の自宅キッチンで小さなパン教室を開いています。
家族は、夫と二人暮らし。
パン作りが好きでホームメイドクッキング天然酵母パン講師資格取得、JHBSの講師認定試験合格を機に自宅でパン教室を開講いたしました。
お料理を作るのも好きでパスタ教室では生地作りから学んでいます。自宅では、毎年味噌や梅酒、らっきょうなども仕込んで四季を通して楽しんでいます。
テーブルコーディネートが趣味なので、将来的にはお料理なども教えられるおもてなし教室へと発展できたらと考えています。
現在もパンだけでなくお料理やテーブルコーディネートなど日々勉強に励んでいます。
2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。