教室のご案内

★レッスンについて

 

当教室では、家庭用の電気オーブン(TOSHIBA過熱水蒸気オーブンレンジER-GD500、ER-MD500)を使って初心者、中級者の方を中心としパン作りの基本をしっかり学んでいただくレッスンをしております。

 

計量を済ませた材料で手捏ねにて生地作りから学んでいただきます。

機械捏ねをご希望の方は、お申込み時にお伝え下さい。ニーダー、FP、HBに対応致します。

 

作っていただいたパンはすべてお持ち帰りいただき、講師がデモ用に作ったパンをご試食いただきます。

ご試食の際には、お飲み物、簡単なサラダかスープも一緒にお出ししております。

※食品アレルギーをお持ちの方は、お申込みの際にお知らせください。

3名様までの少人数でのレッスンです。


女性限定とさせていただいております。

 

お子様連れ、ご夫婦、お友達でのご参加をご希望の方はお問合わせください。  

 

★開催日時

 

平日のAM10:00~PM2:00頃、PM6:00~10:00頃

土日、祝日のAM10:00~PM2:00頃、PM3:30~PM7:30頃
(試食も含めまして4時間ほどを予定しております。お時間は調整可能ですのでお申し出ください。) 

 

★受講料について

 

入会金はございません。

メニューは、月替わりでいろいろなメニューを提案させていただきます。

コースメニューはなく、1回完結の実習形式で開催しています。

 

○体験レッスン料・・・2000円

 

○通常レッスン・・・3500円~4500円(パンの種類によりレッスン料が変わります。)

 

★キャンセルについて

 

お申込み後のキャンセルがないようお願いいたします。

ご連絡がないままのキャンセルや度々のキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきます。

※前日から全額キャンセル料を頂戴します。

 

★持ち物

 

エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。

 

 

※お申込みはレッスンスケジュールをご確認の上、お問い合わせ・お申込みフォームにてご入力お願いいたします。