1月2月のとかち野酵母レッスンメニュー

★レッスンについて

 

発酵バターを折り込んだ生地で2種類のパン『デニッシュ食パン』と『デニッシュコロネ』を作っていただくレッスンです。中級以上のレッスンになりますのでパン作りに慣れている方にお勧めです。 

 

作っていただいたパンはすべてお持ち帰りいただき、講師がデモ用に作ったパンをご試食いただきます。

ご試食の際には、お飲み物、簡単なサラダかスープも一緒にお出ししております。

※食品アレルギーをお持ちの方は、お申込みの際にお知らせください。

 

1~3名様までの、少人数でのレッスンです。

 

女性限定とさせていただいております。

 

お子様連れ、ご夫婦でのご参加をご希望の方はお問合わせください。 

 

★開催日

 

レッスンスケジュールは、こちらをご確認ください↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

他の日時をご希望の方はご都合の良いお日にちを第三希望までお知らせください。 

 

★受講料について

 

○レッスン料・・・4000(デニッシュ食パン1個、デニッシュコロネ2本、ドリンク、スープかサラダなどの軽食付き。)

 

★キャンセルについて

前日から全額キャンセル料を頂戴いたします。

ご連絡がないままのキャンセルや度々のキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきますのでご了承願います。

 

★持ち物

エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。

 

※お申込みは、お問い合わせ・お申込みフォームにてご入力お願いいたします。

 

こちらからもお申込みできます。↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

 

最終更新日:2017.1.5

12月の天然酵母レッスンメニュー

★レッスンについて

 

12月のレッスンは、今年一年の感謝の気持ちを込めまして・・・レッスンに通っていただきました生徒様限定で特別レッスンをさせていただきます。

 

詳細につきましては、自宅教室にてお伝えしております。

通常レッスンとリクエストレッスンにつきましては、2017年1月以降にてお受けいたします。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

最終更新日:2016.11.27

10月11月の天然酵母レッスンメニュー

とかち野酵母でかぼちゃピューレを練り込んだ生地で2種のパン『かぼちゃのチョコマーブルブレッド』『かぼちゃのドーナツ』です。

★レッスンについて

 

かぼちゃピューレを練り込んだふっかふかの生地で2種類のパンを作っていただきます。

チョコシートを折り込んで食パン型で焼き上げた『かぼちゃのチョコマーブルブレッド』『かぼちゃのドーナツ』です。

 

作っていただいたパンはすべてお持ち帰りいただき、講師がデモ用に作ったパンをご試食いただきます。

ご試食の際には、お飲み物、簡単なサラダかスープも一緒にお出ししております。

※食品アレルギーをお持ちの方は、お申込みの際にお知らせください。

 

1~3名様までの、少人数でのレッスンです。

 

女性限定とさせていただいております。

 

お子様連れ、ご夫婦でのご参加をご希望の方はお問合わせください。 

 

★開催日

 

レッスンスケジュールは、こちらをご確認ください↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

他の日時をご希望の方はご都合の良いお日にちを第三希望までお知らせください。 

 

★受講料について

 

○レッスン料・・・3800円(かぼちゃのチョコマーブルブレッド1個、かぼちゃのドーナツ3個、ドリンク、スープかサラダなどの軽食付き)

 

★キャンセルについて

前日から全額キャンセル料を頂戴いたします。

ご連絡がないままのキャンセルや度々のキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきますのでご了承願います。

 

★持ち物

エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。

 

※お申込みは、お問い合わせ・お申込みフォームにてご入力お願いいたします。

 

こちらからもお申込みできます。↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

 

最終更新日:2016.9.25

 

 

9月の天然酵母レッスンメニュー

9月のレッスンは、リクエストレッスンのみにさせていただきます。

レッスンスケジュールをご覧いただきましてご興味のあるパンがありましたらお申込みお願いいたします。

7月8月の天然酵母レッスンメニュー

7月8月のレッスンメニューは、とかち野酵母で米粉を使った生地で2種のカレーパン『彩野菜の焼きカレーパン』『揚げカレーパン』です。

★レッスンについて

 

米粉を使った生地でもちっりと美味しい2種類のカレーパン、見た目もオシャレ?な『彩野菜の焼きカレーパン』とカレーパンの定番『揚げカレーパン』を作っていただきます。

※揚げはちょっと・・・という方には焼きに変更できますのでお申し出ください。

作っていただいたパンはすべてお持ち帰りいただき、講師がデモ用に作ったパンをご試食いただきます。

ご試食の際には、お飲み物、簡単なサラダかスープも一緒にお出ししております。

※食品アレルギーをお持ちの方は、お申込みの際にお知らせください。

 

1~3名様までの、少人数でのレッスンです。

 

女性限定とさせていただいております。

 

お子様連れ、ご夫婦でのご参加をご希望の方はお問合わせください。 

 

 ★開催日時

 

レッスンスケジュールは、こちらをご確認ください↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

他の日時をご希望の方はご都合の良いお日にちを第三希望までお知らせください。 

 

★受講料について

 

○レッスン料・・・3800円(彩野菜の焼きカレーパン2個、揚げカレーパン4個、ドリンク、スープかサラダなどの軽食付き)

 

★キャンセルについて

前日から全額キャンセル料を頂戴いたします。

ご連絡がないままのキャンセルや度々のキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきますのでご了承願います。

 

★持ち物

エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。

 

※お申込みは、お問い合わせ・お申込みフォームにてご入力お願いいたします。

 

こちらからもお申込みできます。↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

 

最終更新日:2016.6.24

6月の天然酵母レッスンメニュー

6月のレッスンメニューは、とかち野酵母で『湯種食パン』『バーガーバンズ』です。

★レッスンについて

 

使用する強力粉の一部を熱湯処理しでんぷんをアルファー化させて本捏ねすることでもっちりとした食感を出す湯種製法を使った生地で山型食パンとバーガーバンズの2種類のパンを作っていただきます。

 

作っていただいたパンはすべてお持ち帰りいただき、講師がデモ用に作ったパンをご試食いただきます。

ご試食の際には、お飲み物、簡単なサラダかスープも一緒にお出ししております。

※食品アレルギーをお持ちの方は、お申込みの際にお知らせください。

 

1~3名様までの、少人数でのレッスンです。

 

女性限定とさせていただいております。

 

お子様連れ、ご夫婦でのご参加をご希望の方はお問合わせください。 

 

 ★開催日時

 

レッスンスケジュールは、こちらをご確認ください↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

他の日時をご希望の方はご都合の良いお日にちを第三希望までお知らせください。 

 

★受講料について

 

○レッスン料・・・3800円(湯種食パン1斤1本、バーガーバンズ2個、ドリンク、スープかサラダなどの軽食付き)

 

★キャンセルについて

材料の準備の都合もありますので、お申込み後のキャンセルがないようお願いいたします。

ご連絡がないままのキャンセルや度々のキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきますのでご了承願います。

 

★持ち物

エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。

 

※お申込みは、お問い合わせ・お申込みフォームにてご入力お願いいたします。

 

こちらからもお申込みできます。↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

 

最終更新日:2016.5.23

5月の天然酵母レッスンメニュー

5月のレッスンメニューは、とかち野酵母で『玄米イングリッシュマフィン』です。

食べ方の提案として『エッグベネディクト』のレッスンもさせていただきます。

★レッスンについて

 

玄米と発芽米、全粒粉を生地に混ぜ込み風味豊かでもっちりなイングリッシュマフィンを作っていただきます。

毎日食べても飽きのこない、食べ方のアレンジも豊富でお食事になるパンです。

食べ方の提案としてエッグベネディクトのレッスンもさせていただきます。

ポーチドエッグの作り方、バター少量でもコクのあるオランディーヌソースでいつもよりちょっとおしゃれでボリュームのあるワンプレートに仕上げていただきます。

 

作っていただいたパンはすべてお持ち帰りいただき、講師がデモ用に作ったパンをご試食いただきます。

ご試食の際には、お飲み物、簡単なサラダかスープも一緒にお出ししております。

※食品アレルギーをお持ちの方は、お申込みの際にお知らせください。

 

1~3名様までの、少人数でのレッスンです。

 

女性限定とさせていただいております。

 

お子様連れ、ご夫婦でのご参加をご希望の方はお問合わせください。 

 

 ★開催日時

 

レッスンスケジュールは、こちらをご確認ください↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

他の日時をご希望の方はご都合の良いお日にちを第三希望までお知らせください。 

 

★受講料について

 

○レッスン料・・・3500円(玄米イングリッシュマフィン6個、エッグベネディクトレッスン、ドリンク、スープかサラダなどの軽食付き)

 

★キャンセルについて

材料の準備の都合もありますので、お申込み後のキャンセルがないようお願いいたします。

ご連絡がないままのキャンセルや度々のキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきますのでご了承願います。

 

★持ち物

エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。

 

※お申込みは、お問い合わせ・お申込みフォームにてご入力お願いいたします。

 

こちらからもお申込みできます。↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

 

最終更新日:2016.4.21

 

4月の天然酵母レッスンメニュー

4月のレッスンメニューは、とかち野酵母で『ラムレーズンクリームと桜クリームのミルクフランス』『シャンピニオン』です。

★レッスンについて

 

砂糖、油脂を使わずプルーンピューレを使うことでもっちり仕上げたセミハードな生地で『ミルクフランス』と『シャンピニオン』の2種類のパンをとかち野酵母を使って焼いていただきます。

『ミルクフランス』は、ラムレーズンクリームと桜のクリームの2種類を作っていただきます。(クリームについては、プレーンタイプが良い、ラムレーズンクリームのみが良いなどご要望がありましたらお申込み時にご相談ください。)

 

作っていただいたパンはすべてお持ち帰りいただき、講師がデモ用に作ったパンをご試食いただきます。

ご試食の際には、お飲み物、簡単なサラダかスープも一緒にお出ししております。

※食品アレルギーをお持ちの方は、お申込みの際にお知らせください。

 

1~3名様までの、少人数でのレッスンです。

 

女性限定とさせていただいております。

 

お子様連れ、ご夫婦でのご参加をご希望の方はお問合わせください。 

 

 ★開催日時

 

レッスンスケジュールは、こちらをご確認ください↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

他の日時をご希望の方はご都合の良いお日にちを第三希望までお知らせください。 

 

★受講料について

 

○レッスン料・・・3800円(ミルクフランス(ラムレーズンクリーム2本、桜クリーム2本)、シャンピニオン2個、ドリンク、スープかサラダなどの軽食付き)

 

★キャンセルについて

材料の準備の都合もありますので、お申込み後のキャンセルがないようお願いいたします。

ご連絡がないままのキャンセルや度々のキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきますのでご了承願います。

 

★持ち物

エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。

 

※お申込みは、お問い合わせ・お申込みフォームにてご入力お願いいたします。

 

こちらからもお申込みできます。↓

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最終更新日:2016.3.16

3月の天然酵母レッスンメニュー

3月のレッスンメニューは、とかち野酵母で『オニオンベーコンブレッド』『スイートコーンの丸パン』です。

★レッスンについて

 

とかち野酵母を使って、スイートコーンを練り込んだ生地で『オニオンベーコンブレッド』と『スイートコーンの丸パン』の2種類のパンを焼いていただきます。

『オニオンベーコンブレッド』は、たっぷりのオニオンとベーコン、クリームチーズを巻き込んで食パン型で焼きあげました。

 

作っていただいたパンはすべてお持ち帰りいただき、講師がデモ用に作ったパンをご試食いただきます。

ご試食の際には、お飲み物、簡単なサラダかスープも一緒にお出ししております。

※食品アレルギーをお持ちの方は、お申込みの際にお知らせください。

 

1~2名様までの、少人数でのレッスンです。

 

女性限定とさせていただいております。

 

お子様連れ、ご夫婦でのご参加をご希望の方はお問合わせください。 

 

 ★開催日時

 

レッスンスケジュールは、こちらをご確認ください↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

他の日時をご希望の方はご都合の良いお日にちを第三希望までお知らせください。 

 

★受講料について

 

○レッスン料・・・3500円(オニオンベーコンブレッド1個、スイートコーンの丸パン3個、ドリンク、スープかサラダなどの軽食付き)

 

★キャンセルについて

材料の準備の都合もありますので、お申込み後のキャンセルにつきましては早急にご連絡いただけますようお願いいたします。

ご連絡がないままのキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきますのでご了承願います。

 

★持ち物

エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。

 

※お申込みは、お問い合わせ・お申込みフォームにてご入力お願いいたします。

 

こちらからもお申込みできます。↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

 

最終更新日:2016.2.9

 

1月2月の天然酵母レッスンメニュー

1月、2月のレッスンメニューは、とかち野酵母でクロワッサンデニッシュウィンナーロールです。

★レッスンについて

 

とかち野酵母を使って、全粒粉入りの生地で『クロワッサン』と『デニッシュウインナーロール』の2種類のパンを焼いていただきます。

すべての工程をお一人で作業していただくレッスン内容です。※発酵バターを使ってシートバターも作っていただきます。

 

作っていただいたパンはすべてお持ち帰りいただき、講師がデモ用に作ったパンをご試食いただきます。

ご試食の際には、お飲み物、簡単なサラダかスープも一緒にお出ししております。

※食品アレルギーをお持ちの方は、お申込みの際にお知らせください。

 

1~2名様までの、少人数でのレッスンです。

 

女性限定とさせていただいております。

 

お子様連れ、ご夫婦でのご参加をご希望の方はお問合わせください。 

 

 ★開催日時

 

レッスンスケジュールは、こちらをご確認ください↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

他の日時をご希望の方はご都合の良いお日にちを第三希望までお知らせください。 

 

★受講料について

 

○レッスン料・・・3500円(クロワッサン5個、デニッシュウィンナーロール2個、ドリンク、スープかサラダなどの軽食付き)

 

★キャンセルについて

材料の準備の都合もありますので、お申込み後のキャンセルにつきましては早急にご連絡いただけますようお願いいたします。

ご連絡がないままのキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきますのでご了承願います。

 

★持ち物

エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。

 

※お申込みは、お問い合わせ・お申込みフォームにてご入力お願いいたします。

 

こちらからもお申込みできます。↓

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最終更新日:2015.12.29

11月、12月の天然酵母レッスンメニュー

11月、12月のレッスンメニューは、とかち野酵母で『紅茶のアップルブレッド』『紅茶漬けレーズンロール』です。

★レッスンについて

 

とかち野酵母を使って、アールグレイの茶葉を練り込んだ紅茶香るふんわり生地で2種類のパンを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

リンゴの甘煮とシュガーバターを折りこんだ紅茶のアップルブレッド1個と紅茶漬けしたレーズンをたっぷり練り込んだ紅茶漬けレーズンロール3個を作っていただきます。

 

作っていただいたパンはすべてお持ち帰りいただき、講師がデモ用に作ったパンをご試食いただきます。

ご試食の際には、お飲み物、簡単なサラダかスープも一緒にお出ししております。

※食品アレルギーをお持ちの方は、お申込みの際にお知らせください。

 

1~3名様までの、少人数でのレッスンです。

女性限定とさせていただいております。

 

お子様連れ、ご夫婦でのご参加をご希望の方はお問合わせください。 

 

★開催日時

 

レッスンスケジュールは、こちらをご確認ください↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

他の日時をご希望の方はご都合の良いお日にちを第三希望までお知らせください。 

 

★受講料について

○レッスン料・・・3500円(紅茶のアップルブレッド直径16㎝1個、紅茶漬けレーズンロール3個、ドリンク、スープかサラダなどの軽食付き。) 

 

★キャンセルについて

材料の準備の都合もありますので、お申込み後のキャンセルにつきましては早急にご連絡いただけますようお願いいたします。

ご連絡がないままのキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきますのでご了承願います。

 

★持ち物

エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。

 

※お申込みは、お問い合わせ・お申込みフォームにてご入力お願いいたします。

 

クスパからもお申込みできます。↓
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最終更新日:2015.11.26

 

9月10月の天然酵母レッスンメニュー

9月10月のレッスンメニューは、とかち野酵母で『サツマイモとごまのブレッド』『お月見パン(ベーコンエッグ)』です。

★レッスンについて

 

とかち野酵母を使ってセミハードの生地にサツマイモをマッシュしたものを練り込んだ外はパリッ中はふんわりもっちりの『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングしたお惣菜パン『お月見パン(ベーコンエッグ)』を生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

 

作っていただいたパンはすべてお持ち帰りいただき、講師がデモ用に作ったパンをご試食いただきます。

ご試食の際には、お飲み物、簡単なサラダかスープも一緒にお出ししております。

※食品アレルギーをお持ちの方は、お申込みの際にお知らせください。

 

1~2名様までの、少人数でのレッスンです。

女性限定とさせていただいております。

 

お子様連れ、ご夫婦でのご参加をご希望の方はお問合わせください。 

 

★開催日時

 

レッスンスケジュールは、こちらをご確認ください↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

他の日時をご希望の方はご都合の良いお日にちを第三希望までお知らせください。 

 

★受講料について

○レッスン料・・・3500円(サツマイモとごまのブレッド26㎝1本、お月見パン(ベーコンエッグ)13㎝2個、ドリンク、スープかサラダなどの軽食付き。) 

 

★キャンセルについて

材料の準備の都合もありますので、お申込み後のキャンセルにつきましては早急にご連絡いただけますようお願いいたします。

ご連絡がないままのキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきますのでご了承願います。

 

★持ち物

エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。

 

※お申込みは、お問い合わせ・お申込みフォームにてご入力お願いいたします。

 

クスパからもお申込みできます。↓
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最終更新日:2015.9.18

 

8月の天然酵母レッスンメニュー

8月のレッスンメニューは、とかち野酵母で夏野菜のフォカッチャとピザです。

★レッスンについて

 

とかち野酵母を使ってトマトピューレを練り込んで夏野菜をトッピングしたフォカッチャとピザを焼いていただきます。

 

作っていただいたパンはすべてお持ち帰りいただき、講師がデモ用に作ったパンをご試食いただきます。

ご試食の際には、お飲み物、簡単なサラダかスープも一緒にお出ししております。

※食品アレルギーをお持ちの方は、お申込みの際にお知らせください。

 

1~2名様までの、少人数でのレッスンです。

女性限定とさせていただいております。

 

お子様連れ、ご夫婦でのご参加をご希望の方はお問合わせください。 

 

★開催日時

 

レッスンスケジュールは、こちらをご確認ください↓

http://preview.cookingschool.jp/school/petit-bonheur-pan/lesson

他の日時をご希望の方はご都合の良いお日にちを第三希望までお知らせください。 

 

★受講料について

○レッスン料・・・3500円(夏野菜のフォカッチャ4個、ピザ18㎝1枚、ドリンク、スープかサラダなどの軽食付き。) 

 

★キャンセルについて

材料の準備の都合もありますので、お申込み後のキャンセルにつきましては早急にご連絡いただけますようお願いいたします。

ご連絡がないままのキャンセルにつきましては、次回のお申込みをお断りさせていただきますのでご了承願います。

 

★持ち物

エプロン、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰りのパンを入れる袋やタッパ―など。

 

※お申込みは、お問い合わせ・お申込みフォームにてご入力お願いいたします。

 

クスパからもお申込みできます。↓
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最終更新日:2015.7.28

6月7月の天然酵母レッスンメニュー

6月、7月のレッスンメニューは、とかち野酵母でいろいろベーグルです。